你的位置:首页 > 新闻资讯 > 专题报道

喷漆厂多年未进行喷涂废气处理 终被强关

2018-06-27 00:08:23 点击:

喷漆厂多年未进行喷涂废气处理 终被强关 5月28日,报道了一村民投诉,一喷漆厂整日排放废气,气味刺鼻,附近的村民苦不堪言。


  投诉人说,这个厂离村子极近,只要一起风,这臭味就会往鼻子里面钻,无论白天黑夜,根本就不敢开窗开门。厂家处理废气未经过喷涂废气处理,只是将一根排气管道通往附近竹林,希望起到一个过滤作用。可是,这样粗浅的处理措施,如何解决问题?之前有村民实在难以忍受恶臭侵扰,上门同企业理论,结果企业不仅没有解释,反倒辱骂上门理论的村民。和企业交涉未果,村民就向保局进行电话投诉,环保局的回复却不了了。


  此事件曝光后,环保局的工作人员表示,马上会派人去现场处理。经检查,大仙该厂主要从事家具配件喷漆的加工生产,现场主要生产设备有1台手工喷漆台,烘箱2只,喷漆自动线1条,喷漆车间喷涂废气处理设备未使用。该厂有工商执照,无环保审批手续。我局执法人员要求业主立即停止喷漆加工,并尽快拆除喷漆设施。目前,该厂已停止了喷漆加工,手工喷漆平台也已拆除,喷漆自动线因设备较大尚未拆除,但已切断了电源,业主也承诺以后不再进行喷漆加工。